вверх

Устав ОНАПОС

2012-05-04 13:07:05


1. Общие положения.

1.1.Общество наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды "ОНАПОС" /далее - Общество / является добровольным, самоуправляемым, не коммерческим обществом единомышленников, созданным по инициативе группы людей, объединившихся исходя из общих духовных интересов, совместной деятельности.

1.2.Общество осуществляет свою деятельность без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица. Общее собрание Общества - Координационный Совет, может в любое время принять решение о государственной регистрации Общества.

1.3.Общество имеет свою внутреннюю печать, почтовые бланки, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.

1.4.Решением собрания основателей Общества не предусматривается приобретение какого-либо общественного имущества /недвижимости, оборудования, аппаратуры и проч./.

1.5.Местом нахождения Руководства Общества и Центрального отделения, на момент основания, является гор. Симферополь.


2.Правовой статус Общества.

2.1. Правовой статус Общества основан на положениях Конституции Российской Федерации. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.

Статья 17.

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Статья 19.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 28.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30.

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 34.

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 45.

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2.2 Общество оставляет за собой право участвовать в общественной и политической жизни Российской Федерации, а также защищать своих единомышленников в рамках действующего законодательства.


3.Цели, задачи и направления деятельности Общества.

З.I.Общество создано в целях объединения на добровольных началах учёных, инженеров,врачей и граждан других профессий, выполняющих какую-либо исследовательскую работу по тематике Общества или интересующихся изучаемыми вопросами в целом.

З.2.Для решения задач в своей деятельности Общество осуществляет:

- координацию и организацию деятельности исследовательских коллективов и отдельных исследователей;

- создание банков данных для накопления фактического материала, информации,отвечающих тематическому направлению исследовательской деятельности Общества;

- организацию экспедиций для членов Общества и других лиц по крымскому региону в целях сбора информация и фактического материала об аномальных проявлениях окружающей среды, в том числе о появлении в поле зрения очевидцев объектов и существ неизвестного современной науке происхождения.

3.3.В задачи и направления исследовательской деятельности Общества входит;

- изучение обширного спектра проблем, связанных с вопросами уфологии, эзотерики, теософии, астрологии, медитативной техники;

- изучение ретроспективно накопленных данных о взаимодействии человека с окружающей средой и процессов, при этом протекающих, по неизученным законам природы;

- изучение и внедрение новых, нетрадиционных методов исследований и технологий,направлений науки и техники, поиск альтернативной энергетики, экологически безопасной с широкими возможностями её использования на благо человечества;

- взаимодействие с научными, научно-исследовательскими, учебными учреждениями и общественными организациями,органами здравоохранения,правопорядка,военными, военно-техническими и военно-научными организациями,комиссиями по чрезвычайным ситуациям, системой гражданской обороны, органами охраны природы, гидрометслужбы для реализации их творческих профессиональных интересов и возможностей в решении выше перечисленных проблем и вопросов.


4.Организационная структура и органы управления Общества.

4.1.Корректирующим органом в управлении Обществом является общее собрание членов Общества — Координационный Совет, который созывается по мере необходимости.

4.2.Функции председателя на собрании Координационного Совета выполняет Вице-президент Общества.

4.3.Протоколы собраний Координационного Совета ведёт секретарь, выбранный количеством голосов из общего числа членов собрания.

4.4.В компетенции Координационного Совета относится решение следующих вопросов:

- внесение изменений и дополнений в Устав Общества;

- определение приоритетных направлений исследовательской деятельности Общества и их координация;

- решение всех вопросов, касающихся внутренней жизни Общества.

4.5.Постоянно действующим органом управления Обществом является Руководство /Административная группа/, состоящее из Президента и Bицe-президента,в компетенции которых входит решение следующих вопросов:

- принятие решения о созыве Координационного Совета;

- заверение протоколов собраний Координационного Совета;

- подготовка вопросов для обсуждения иx на собрании Координационного Совета;

- осуществление контроля за выполнением решений, принятых на Координационном Совете;

- заверение решений Координационного Совета о принятии в члены и исключении из Общества;

- учёт членства, выдача и ликвидация удостоверений действительного члена Общества.


5.Членство в Обществе. Порядок вступления и выхода. Возможности и обязанности членов Общества.

5.1.Членство.

5.1.1.Членство в Обществе является добровольным.

5.1.2.Членство в Обществе не ограничивается ни какими критериями, будь то: возраст, образование, вероисповедание, пол, национальность и прочими.

5.1.3.Членом Общества может стать любой исследователь аномальных явлений признающий Устав Общества и разделяющий направления деятельности Общества.

5.2.Порядок вступления.

5.2.1.Членство в Обществе имеет две категории:

- Кандидат в действительные члены.

- Действительный член Общества.

5.2.2.Кандидатская категория - это испытательный срок для исследовательского коллектива или самостоятельного исследователя, изъявивших желание стать действительными членами Общества.

5.2.3.Продолжительность и завершение испытательного срока определяется Координационным Советом Общества персонально для каждого исследовательского коллектива, самостоятельного исследователя.

5.2.4.Самостоятельные исследователи принимаются кандидатами в действительные члены Общества на основании их личного заявления.

5.2.5.Исследовательский коллектив принимается в Общество на основании утверждённого собранием этого коллектива личного заявления его руководителя.

5.2.6.Исследовательские коллективы или самостоятельные исследователи, не зарекомендовавшие себя положительно за время прохождения кандидатской категории, могут быть не приняты в действительные члены по решению Координационного Совета Общества.

5.2.7.Членам Общества выдаются удостоверения действительного члена и значки с символикой Общества.

5.3.Выход из членов Общества.

5.3.I.Выход из членов Общества может быть добровольным - путём подачи личного заявления в административную группу или в результате исключения из членов Общества по решению Координационного Совета за:

- систематическое невыполнение взятых на себя обязательств;

- препятствие своими действиями или бездействием нормальной работе Общества;

- дискредитацию своим поведением исследовательской деятельности Общества.

5.4.Возможности членов Общества:

- обращаться в руководящий орган — административную группу по любым вопросам, связанным с деятельностью Общества;

- вносить предложения, касающиеся деятельности Общества и участвовать в их обсуждении и реализации.

- участвовать в мероприятиях, проводимых Обществом.

- в соответствии с установленным внутренним порядком, работать с архивным материалом Общества для удовлетворения своих личных интересов.

5.5.Обязанности членов Общества:

- соблюдать Устав Общества.

- принимать посильное участие в деятельности Общества, способствовать повышению эффективности его исследовательской работы;

- не совершать действий нарушающих устав, этику товарищеских взаимоотношений, а также действий наносящих моральный или материальный ущерб Обществу.

- воздерживаться от деятельности противоречащей целям и задачам Общества;

- не разглашать конфиденциальную информацию Общества.

 

Количество просмотров : 4880

Комментарии к заметке :

Ваш комментарий будет в ближайшее время рассмотрен и, если он дан по тематике сайта, опубликован на этой странице. Спасибо.

Ввести комментарий :

Ваше имя : 

Введите текст

Введите сумму : 

Сон с продолжением

Праздничный НЛО

Прощание

Про привидения, домовых и НЛО.

Путешествие в параллельный мир

Вводите слова не короче 4х символов

2020-06

2020-05

2020-03

2019-11

2019-09

2018-06

2018-05

2017-11

2017-05

2016-12

2016-10

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-02

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-02

2014-12

2014-04

2014-02

2013-12

2013-09

2013-08

2013-07

2013-06

2013-04

2013-03

2013-01

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05