вверх

Козьма Прутков, ты не прав!

2016-10-06 19:10:51

Белозёров В.А.

Наш сайт, в большей степени, считается уфологичесим т.к. тема НЛО для него является преимущественной. Исходя из этого хочу привести доказательства действительности существования загадочных явлений, которые происходят при определённых обстоятельствах наяву. В защиту очевидцев НЛО привожу отрывок из статьи "Ловец галлюцинаций", напечатанной в одном из местных журналов за август 2016 года:

" Мало кто знает, но идея знаменитого японского фильма ужасов "Звонок", который считается одним из самых пугающих хорроров за всю историю кинематографа, построена на открытиях Геннадия Крохалева - нашего соотечественника, российского учёного-психиатра. В России результаты экспериментов Крохалева после его трагической безвременной кончины долгое время были засекречены. Сегодня, во многом благодаря независимым журналистским расследованиям, эта информация стала доступна.

Эксперименты Крохалева касались темы галлюцинаций, которые видели его пациенты, - стандартной темы для любого психиатра, однако его исследования пролили свет на явления, которые никак не вписывались в постулаты официальной науки и не могли быть ей признаны. В своих экспериментах, которые были проведены в начале 70-х годов, учёный активно использовал фотографию - именно фотографии стали основной доказательной базой его теории. Как правило, теории, подобные той, что выдвинул Крохалев, просто высмеивались научным сообществом как антинаучные и лишённые доказательств. Однако в случае с Геннадием Крохалевым, при всей невероятности полученных данных, существовали реальные фотографии, от которых трудно было отмахнуться.

И так, над чем работал Крохалев и какое открытие ему удалось сделать? Согласно его теории, такого явления, как галлюцинации, не существует. Всё, что видят пациенты психиатрических клиник: алкаголики, наркоманы и лица находящиеся под воздействием сильнодействующих препаратов, в том числе и выходящие из наркоза, они видят на самом деле. Эти видения не плод работы их мозга, а реальные события, явления и существа. По утверждению Крохалева, за гранью нашего зримого мира существует другой мир, проявления которого могут увидеть люди с нарушенной, ослабленной или сверхчувствительной психикой. Доказать это кажущееся безумным утверждение Крохалев мог фотографиями сетчатки глаз своих пациентов, которые он делал при помощи сконструированного им самим фотооборудования. Дело в том, что все зрительные образы, которые мы видим, отражаются на сетчатке наших глаз. Это отражение можно зафиксировать при помощи фотоаппарата с высокой светочувствительностью при условии, что съёмка будет производится в полной темноте. Для продолжения своих исследований Крохалеву пришлось изучить основы фотографии. Он создал нехитрое фотооборудование, состоящее из маски для подводного плавания со снятым стеклом, резиновой гофры и фотокамеры.

Первые же эксперименты дали ошеломляющие результаты, убедительно доказывающие, что зрительные галлюцинации людей с неадекватной психикой имеют внешнее, а не внутреннее происхождение, как считалось ранее. Крохалёв провёл десятки экспериментов (их было 117), и каждый раз снимок соответствовал тому, что видели его подопечные. Его колекция постоянно пополнялась фотографиями того, чего, по мнению официальной науки, просто не могло существовать - галлюцинациями: огромный лось, змея извивающаяся в воздухе, ползущие насекомые, лица людей."

 

Вот несколько наиболее известных фотографий из архива учёного:

Можно также дополнить сказанное, привести информацию о том, что сетчатку глаза, как регистратор последнего что видела жертва перед смертью, изучают криминалисты в комплексе с остальными уликами.

Глаза - это удивительное творение, которым всех существ на планете Земля, в разной степени, наградила матушка Природа. Человеческий глаз может работать не только как приёмник определённого светового спектра, но и как генератор излучающий диапазон частот, который взаимодействует с окружающей нас средой, предметами. В книге Б.Кажинского "Биологическая радиосвязь в природе", автор приводит схему изобретённого им прибора для обнаружения луча зрения исходящего из глаз человека. Прибор прост в изготовлении, что позволяет любому искателю истины воспроизвести его и испытать на себе его действие как индикатора существования узконаправленного потока энергии из нашего органа зрения. Очевидцы НЛО утверждают, что при обнаружении ими объектов, те мгновенно пропадают из вида и не дают себя запечатлеть в хорошем качестве на фотоаппарате. В этом случае возможно предположить, что чувствительные датчики НЛО "засекают" направленный в их сторону взгляд наблюдателя и дают команду бортовому оборудованию на исчезновение или на другой вариант приобретения невидимости.

После всего здесь сказанного, изречение Козьмы Пруткова: "Не верь глазам своим!" можно считать абсолютно несостоятельным!

 

 

Количество просмотров : 316

Комментарии к заметке :

Ваш комментарий будет в ближайшее время рассмотрен и, если он дан по тематике сайта, опубликован на этой странице. Спасибо.

Ввести комментарий :

Ваше имя : 

Введите текст

Введите сумму : 

Объявления:

Выкрутасы времени

Козьма Прутков, ты не прав!

"Глобальная волна" в Крыму

Загадочное облачко

Вводите слова не короче 4х символов

2017-05

2016-12

2016-10

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-02

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-02

2014-12

2014-04

2014-02

2013-12

2013-09

2013-08

2013-07

2013-06

2013-04

2013-03

2013-01

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05